Óleo de girassol refinado

Características

Sobre o girassol

Os girassóis são plantas originárias da América do Norte cultivada pelos povos indígenas para alimentação. Dos seus frutos, popularmente chamados sementes, é extraído o óleo de girassol, que é comestível. A produção mundial ultrapassa 20 milhões de toneladas anuais de grão. A semente também é usada na alimentação de pássaros em cativeiro além de ser uma das mais utilizadas na alimentação viva. A sua flor é comercializada como flor de corte.

Sobre o óleo de girassol

O óleo de Girassol tem origem vegetal. Extraído através de processos químicos e físicos da semente do Girassol. Livre de gorduras trans e rico em vitamina E e Ômega 6.

Aplicação

Além de ser muito utilizado na alimentação humana e na fabricação de produtos alimentícios, o óleo de Girassol tem várias outras aplicações dentre as quais podemos citar: cosmética, farmacêutica, alimentícia, veterinária, ração animal, industrial na produção de vernizes, tintas, plásticos, lubrificantes entre outros.

Condições de armazenamento

A granel: em tanques de aço inox e/ou aço carbono com revestimento interno em resina de epóxi grau alimentício, conservado em ambiente fresco, limpo e seco.

Embalada: Armazenar em local fresco, limpo e seco.

Informações nutricionais

Porção 13ml (uma colher de sopa)

Quantidade por Porção *VD
Valor Energético 108 kcal = 454kj 5
Carboidratos 0g 0
Proteínas 0g 0
Gorduras totais 12,0g 22
Gorduras saturadas 1,4g 6
Gorduras trans 0g **
Fibra alimentar 0g 0
Sódio 0mg 0

*VD= Valores Diários de referência, com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. **VD Não Estabelecido.

Prazo de validade

PET: 9 meses a partir da data de fabricação impressa na embalagem.

Granel: 30 dias a partir da data de fabricação, desde que estocada corretamente conforme condições descritas em condições de armazenamento.

Óleo de girassol refinado